カレー肉じゃがまん。
先日、日本から夫の友人(研究室の同期)がUCSBに遊びに来たので、言語学部の先輩宅でささやかな飲み会をしました。
日本人ばかり4人集まって飲み会。
張り切った私は、「こういうときは"粉もん"だ!」
という思い込みから肉まん作りに初挑戦してみることに。
そして今回参考にしたのは森三中・村上知子氏の
「男を虜にするレシピ」
というやつです。
レシピ名からしてかなり怪しいですが、以前テレビで見てかなり美味しそうだったので。。。
うまかったです♪
ひき肉にあまりうま味がなかった分、玉ねぎとおじゃががやたら美味しく感じました。
こっちのジャガイモはやたら美味しいように思います。
やはりアメリカはポテトの王国なのか!!
しかし生地作りは結構な力仕事でした。
しかもうちには麺棒がなかったのです。(伸ばす段階になるまで気づかなかった)
次の日二の腕が筋肉痛になったのは言うまでもありません。
”肉まん作りで二の腕やせ”
これ、なかなかいい案ですね。
でも毎回肉まん食べちゃうからダメか・・・